Синоптики назвали сроки окончания аномальной жары в Москве

Синоптики назвали сроки окончания аномальной жары в Москве

После небольшого похолодания тепло вернется вновь.

Жара в Москве закончится 5 июля, но вернется уже 8 июля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд .

«Рекордная жара спадет во второй половине дня пятницы, 5 июля, но уже в понедельник, 8 июля, вернется», — отметил метеоролог в интервью «Ленте.ру». По его словам, жаркая погода ожидается и 4 июля, когда температура в Москве и области будет подниматься до 32-35 градусов. Это больше характерно для Астрахани, а не для Москвы, Ростова или Краснодара. Это небывалая жара.

Во второй половине дня 5 июля в Москву придут воздушные массы с Запада, и температура снизится на 10 градусов. Суббота, 6 июля, тоже будет заметно прохладнее предыдущих дней.

При этом в пятницу, 5 июня, в Москве ожидаются грозы, ливни, град и шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду. Возможно образование смерчей.

«В субботу ожидается температура 22-24 градуса. Хотя это нельзя назвать похолоданием, поскольку температура будет выше нормы на градус. В воскресенье, 7 июля, температурный фон снова поднимется до 25-30 градусов, но ночью станет прохладнее, около 15-18 градусов», — рассказал Вильфанд.

Ранее сообщалось, что в ближайшие ночи температура в Москве не будет опускаться ниже 24 градусов. По словам Вильфанда, это «совершенно аномальная» погода, опасная для человека, так как организму сложно восстановиться при таких высоких ночных температурах.

Также синоптики предупредили, что жара 2010 года может повториться в этом году.


Добавить комментарий