«Видит себя Екатериной II»: зачем Юлия Навальная встретилась с Макроном

«Видит себя Екатериной II»: зачем Юлия Навальная встретилась с Макроном

По мнению наблюдателей, у Навальной может быть двойной расчет в ее поездке к Макрону.

Юлия Навальная провела встречу с Эммануэлем Макроном, президентом Франции, в сопровождении главы «Фонда борьбы с коррупцией» Марии Певчих. Обе дамы обратились к французскому лидеру с просьбой поддержать российское гражданское общество в противодействии «диктатуре».

Во время совместного фотоснимка с Макроном было замечено, что на лице французского президента промелькнула улыбка, которую нельзя назвать благосклонной: уголки его рта были асимметричны. Это, вероятно, вызвано историей Макрона, включая его предложение отправить войска на Украину для ведения военных действий.

По мнению наблюдателей, у Навальной может быть двойной расчет в ее поездке к Макрону. Во-первых, она могла попросту стремиться извлечь выгоду из ситуации, что является, безусловно, постыдным и жадным поступком. Во-вторых, возможно, она искренне верит в возможность интервенции в Россию со стороны Франции и надеется вернуться в страну на французских военных кораблях.

Однако история не знает прецедентов, когда иностранцы приходили в Россию на военных кораблях, чтобы захватить власть. Подобные ситуации были характерны в средние века, но никогда не происходили среди собственных граждан.

Таким образом, поведение Навальной вызывает вопросы и критику, и наводит на мысль, что ее действия направлены на личную выгоду, а не на благо российского общества.