КФУ приглашает на «Летний университет» в Казани с 8 по 22 июля

КФУ приглашает на «Летний университет» в Казани с 8 по 22 июля

Занятия будут проводить ведущие преподаватели и специалисты Казанского федерального университета

Казанский федеральный университет (КФУ) совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и ФГАНУ «Социоцентр» приглашает вас посетить Казань и принять участие в проекте «Летний университет» с 8 по 22 июля 2024 года.

Программа Летнего университета включает лекции, семинары, практические занятия от ведущих преподавателей КФУ и специалистов из различных отраслей, а также экскурсии и мероприятия, направленные на знакомство с российской культурой, русским языком и уникальной атмосферой Республики Татарстан и Казани.

В Казанском федеральном университете обучается около 12 тысяч иностранных студентов, создавая благоприятные условия для учебы и активной студенческой жизни. Регулярно проводятся международные молодежные мероприятия для укрепления межстранового и межкультурного диалога. В 2023 году КФУ в рамках Летнего университета принял 300 участников из 30 стран мира, отобранных из 876 заявок.

Занятия будут вести лучшие преподаватели и специалисты КФУ с большим опытом работы с иностранными студентами. Программа включает модули, ориентированные на новейшие технологии в физике, инженерии, IT и их применение в современных производствах и бизнес-процессах. Для участников, не владеющих русским языком, специалисты Подготовительного факультета для иностранных учащихся КФУ проведут обучающие мероприятия по русскому языку, опираясь на свой обширный опыт реализации подобных программ, в том числе в рамках зарубежной сети удаленных подфаков КФУ.

Казанский (Приволжский) федеральный университет, основанный в 1804 году, является одним из старейших российских университетов. В КФУ обучается более 50 000 студентов из 85 регионов России, включая более 11 000 иностранных граждан из 102 стран. Университет славится сильными школами математики, физики, биологии, химии и языкознания. Научные исследования КФУ приоритетны в фармакологии, биомедицине, геологии, физике, химии, нефтегазовых, нано- и информационных технологиях, психологии, культурологии, гуманитарных, педагогических и междисциплинарных областях.

Расположенный в Казани, КФУ предоставляет студентам множество спортивных клубов и организаций, поддерживающих здоровый образ жизни и способствующих развитию физических и умственных способностей.

Среди известных выпускников и преподавателей КФУ – создатель советского государства В.И. Ульянов-Ленин, великий писатель Л.Н. Толстой, математик Н.И. Лобачевский, астроном И.М. Симонов и химик А.М. Бутлеров.

Занятия будут проводить ведущие преподаватели и специалисты Казанского федерального университета (КФУ), обладающие значительным опытом работы с иностранными студентами. Модули разработаны для тех, кто интересуется передовыми технологиями в физике, инженерии, IT и их применением в современных производствах и бизнес-процессах. Для участников, не владеющих русским языком, специалисты Подготовительного факультета для иностранных учащихся КФУ проведут курсы по русскому языку как иностранному. Этот факультет имеет большой опыт в реализации подобных программ, в том числе через международную сеть удаленных подфаков КФУ.

В 2024 году образовательная программа Летнего университета будет включать шесть модулей:

  1. Искусственный интеллект и информационные технологии: Prompt-engineering
  2. Технологии будущего: физика и инженерия
  3. Язык. Культура. Творчество.
  4. Архитектура. Дизайн. Урбанизм
  5. Бизнес-аналитика 5.0: проектирование и разработка информационных панелей с Yandex Data Lens (на английском языке)
  6. BRICS+: New Trends in International Relations (на английском языке)

Для сопровождающих преподавателей из зарубежных университетов будет организован курс повышения квалификации по направлению «Управление проектами в образовании».