Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Суд вынес решение по хирургу Илье Елагину

В минувший вторник (14 мая) стало известно о том, что двое хирургов клиники Тимура Хайдарова задержаны по делу о гибели известного пациента - продюсера Петра Гаврилова. Мужчине проводили резекцию желудка, вскоре после которой он впал в кому и скончался. СМИ установили, что операцию проводил специалист с многолетним стажем Илья Елагин, а ассистировал его Тамерлан Кадзаев.

Спустя несколько месяцев расследований и обысков в медучреждении сегодня первому из них суд установил меру пресечения. Об этом сообщил телеграмм-канал Mash, по информацию которого Илью отправили под домашний арест до 14 июля. Тамерлану изберут меру пресечения в ближайшее время. Обоих специалистов подозревают в оказании небезопасных услуг.

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Илья Елагин/ кадр из видео Mash

Отметим, что на заседании в качестве группы поддержки присутствовали клиенты клиники, а также беременная супруга Тимура Хайдарова Светлана Сильваши и жена Ильи Елагина. Самого владельца «IQ Plastique» на заседании не заметили.

Месяц назад клинику закрыли и ограничили её деятельность на ближайшие 90 дней. Сотрудники правоохранительных органов выявили там ряд нарушений - использование просроченных лекарств и несертифицированных медицинских игл, отсутствие заведующих в двух отделениях, продукты хранились неправильно, а их качество не проверялось, некоторые врачи оперировали без надлежащего образования.

UPD: второй задержанный хирург клиники Хайдарова Тамерлан Кадзаев также отправлен под домашний арест на 2 месяца. Он, как и его коллега, свою вину в смерти продюсера отрицает.

Напомним, что 17 февраля Пётр Гаврилов сделал резекцию желудка в клинике Хайдарова - о хирургическим вмешательстве бизнесмен рассказывать родным не стал. Через несколько дней после операции мужчина повторно обратился в клинику, где врач проверил швы и выписал домой для дальнейшей реабилитации. Вскоре мужчине резко стало хуже. 23 февраля его госпитализировали и диагностировали воспаление брюшины. Спустя четыре дня, 27 февраля, он умер в реанимации, не выходя из комы.

Беременная вдова продюсера требовала как можно справедливого и строго наказания для всех виновных в смерти её супруга. Она твердила, что этот поступок врачей ничем не может быть оправдан, так как они "разбили сердце матери, жены и еще не родившегося ребенка".

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно и нужно публиковать в комментариях ниже