Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

Иностранцы, которые хотят работать в РФ, должны приезжать, зная русский язык.

Иностранные граждане, приезжающие работать в Россию, должны уважать традиции страны и владеть русским языком, такое мнение высказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин, его слова приводит «Дума ТВ». При этом обучение языку должно происходить не в РФ, а на территории стран, откуда приезжают мигранты.

Нам важно, чтобы к нам приезжали работать со знанием русского языка, уважая наши традиции, нашу культуру. А история у нас общая. Думаю, что никто не забыл ее. Во всяком случае, та, на которую мы опираемся, - цитирует «Дума ТВ» спикера Госдумы.

Политик пояснил, что многие мигранты не знают русского языка и относятся пренебрежительно к российским традициям, что и создает проблемы. Выход Володин видит в важности работы с дружественными странами по данным вопросам.

Вопрос с мигрантами был поднят после трагического события, когда водитель автобуса в Санкт-Петербурге пробил ограждение и упал в реку Мойку, в результате погибли несколько пассажиров. Примечательно, что водитель Рахматшох Курбонов потребовал на суде переводчика. Также он занимался незаконной миграцией.

Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

Рахматшох Курбонов пробудет в СИЗО до 10 июля
Фото: скрин из видео пресс-службы судов Петербурга

Главы некоторых регионов приняли решение запретить работать мигрантам в некоторых сферах, и одна из них - транспорт. В последнее время участились объявления о вакансиях, где есть приписка - «только славянам».

В Солнцевском районном суде Москвы даже вынесли соответствующее решение, запретив размещать в Интернете объявления о вакансиях, требующих от соискателей иметь славянскую внешность или принадлежать к славянской народности.

«Суд установил, что размещенные объявления являются незаконными и противоречит основам правопорядка, нарушают интересы общества и государства», - сообщил телеграм-канал Суды общей юрисдикции Москвы. А лица, которые размещают и распространяют подобные объявления, совершают противоправные и уголовно наказуемые действия. Ранее аналогичное решение принял и Дорогомиловский суд Москвы, запретив распространять вакансии «только для славян». Решение вынесли по сообщению в социальной сети «ВКонтакте» о вакансиях, открытых «только славянам».

В частности, в Саратовской области запретили принимать мигрантов на работу в сферы общепита и пассажирских перевозок.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ

Свое мнение о том, как быть с мигрантами в России можно и нужно написать в комментариях ниже

#Мигранты
#Мигрант
#Мигранты новости
#Мигранты в России