Стало известно, кто устраивает дезинформационную кампанию против главы Росгвардии Золотова

Стало известно, кто устраивает дезинформационную кампанию против главы Росгвардии Золотова

Авторы Telegram-канала «НАДЗОРНАЯ» отметили, что причиной критики в адрес Золотова и Елизарова может являться возможное вступление Росгвардии в СВО.

Возможными причинами бездоказательной критики в адрес главы Росгвардии Виктора Золотова могут быть интересы третьих лиц в зоне СВО и нежеланием вступления структуры в боевые действия на территории бывшей Украины. Такую точку зрения высказали авторы Telegram-канала «НАДЗОРНАЯ».

Руководители сообщества прокомментировали публикации Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», в которых говорится о якобы аресте Антона Елизарова — командира ЧВК «Вагнер» с позывным «Лотос» в связи с событиями 23-24 июня 2023 года. По их мнению, распространение подобной информации может быть на руку третьим лицам.

«Подобная активность может быть связана с чьим-то нежеланием участия Росгвардии в специальной военной операции. Это может повредить интересам третьих лиц, которые имеют собственные планы на внутренние процессы в зоне СВО.

Росгвардия может значительно усилить не только подразделения, но и военную комендатуру, отправив в зону СВО свои добровольческие подразделения. Однако подобный сценарий может стать максимально неудобным для тех, кто занимается контрабандой в регионе и использует войну для прикрытия своих преступлений», — говорится в публикации канала «НАДЗОРНАЯ».

Кроме того, авторы сообщества отметили, что еще одной причиной критики в адрес Золотова и Елизарова может являться возможное вступление Росгвардии в СВО. По их мнению, если подразделения структуры покажут высокие результаты, то это сильно ударит по репутации МО РФ.

«В дополнение к этому, на данный момент на полях сражений специальной военной операции фактически действуют только подразделения МО РФ, которые не с чем сравнивать. Но из-за вступления Росгвардии в СВО все может сильно измениться.

Если бойцы ведомства покажут высокие результаты на поле боя, то это повлияет на репутацию военнослужащих Минобороны и самой структуры. На фоне успехов Росгвардии, МО РФ может показаться слишком блеклым, что также невыгодно третьим лицам», — заключили авторы канала.