Песков освоил «Хищник» на Чукотке

Песков освоил "Хищник" на Чукотке

Официальный представитель Кремля вместе с президентом России Владимиром Путиным прилетел сегодня в Анадырь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прилетел в Анадырь. Официальный представитель Кремля сопровождает главу государства в его первой поездке на Чукотку. Пескову в аэропорту города подали необычный транспорт с многозначительным названием «Хищник».

На это обратил внимание журналист Павел Зарубин, разместив в своем телеграм-канале забавный ролик, как пресс-секретарь президента «осваивает отечественное». Оказалось, что «Хищник» - это снегоболотоход.

Владимир Путин сегодня, 10 января прибыл в Чукотский автономный округ с рабочей поездкой. Еще в сентябре президент на совещании по развитию дальневосточных городов говорил о необходимости сделать его комфортным для людей, живущих в суровых климатических условиях людей и гостеприимным. Речь, в частности, шла о Магадане, Анадыре и Якутске.

«И наша задача – с использованием современных строительных материалов и технологий, передовых градостроительных решений создать здесь достойные жилищные условия и комфортную городскую среду, чтобы люди хотели здесь жить, работать, воспитывать детей, чтобы в эти районы, в эти регионы приезжали молодые специалисты», - сказал Путин на совещании с представителями регионов.