Су-57 вооружат роем дронов

Су-57 вооружат роем дронов

Самолет возьмет на борт ударные, разведывательные БПЛА, а также – предназначенные для радиоэлектронной борьбы.

Для российских истребителей пятого поколения Су-57 созданы мини-беспилотники, которые самолеты будут нести на борту - на внешней подвеске и во внутрифюзеляжном отсеке, - и, при необходимости, сбрасывать в воздухе. Речь идет о БПЛА, предназначенных для разведки, атаки целей и радиоэлектронной борьбы.

Планируется, что истребитель будет запускать сразу несколько БПЛА и осуществлять управление группой беспилотников. Дроны, сброшенные группой Су-57 в количестве десятков штук, позволят истребителям прорвать противовоздушную оборону (ПВО) противника — как за счет перегрузки ее информационных каналов, так и за счет сосредоточенного удара по ее системам.

Су-57 вооружат роем дронов

Су-57.

Су-57 является многоцелевым истребителем пятого поколения. Он создан с применением технологий малозаметности и оснащен самой передовой электроникой. Одной из важных технических особенностей Су-57 стала «умная обшивка». Так специалисты называют радиолокационные станции, которые разнесены по всей поверхности самолета.

Самолет способен нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Машина обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, при этом сохраняет маневренность даже при больших перегрузках.

Су-57 вооружат роем дронов

БПЛА "Охотник".

Под истребитель также разработан беспилотник «Охотник», который «в паре» с самолетом может выполнять боевые задачи в современных конфликтах.

Сколько Су-57 уже поступило в армию, точно неизвестно. По плану к 2027 году ВСК должны получить 76 истребителей.