Дуров прокомментировал обвинения Telegram в пропаганде нападения ХАМАС на Израиль

Дуров прокомментировал обвинения Telegram в пропаганде нападения ХАМАС на Израиль

Основатель ресурса уверен, что Telegram помог спасти жизни израильтян, благодаря тому, что ХАМАС разместили предупреждение о ракетных ударах.

Основатель платформы Павел Дуров объяснил, почему не блокирует канал ХАМАС, который распространяет жуткие кадры атаки на Израиль. По его мнению, закрытие канала радикального палестинского движения в мессенджере может усугубить обстановку на Ближнем Востоке.

«Кроме того, на этой неделе ХАМАС использовал платформу, чтобы предупредить жителей израильского Ашкелона об обстрелах перед тем, как начать ракетные удары. Помогло бы закрытие их канала спасти жизни или поставило бы под угрозу больше людей?», - задаётся он вопросом.

К тому же, у Telegram есть существенное отличие от других сервисов. В частности, в соцсетях пользователи видят шокирующие кадры, которые продвигаются алгоритмами, а в Telegram люди читают лишь те источники, на которые подписаны. Последнее делает маловероятным использование Telegram в пропагандистских целях.

Ранее Еврокомиссия обязала Telegram назначить юридического представителя для контроля контента. Требование должно быть выполнено до 17 февраля 2024 года. В противном случае ресурс могут заблокировать.