«Сам ушёл из дома»: новый поворот в истории с безногим ветераном СВО, оказавшимся на улице

«Сам ушёл из дома»: новый поворот в истории с безногим ветераном СВО, оказавшимся на улице

В истории разбирается Следственный комитет.

Накануне СМИ сообщили, что в Чите на берегу реки уже три дня живёт бывший участник СВО - 35-летний Валерий. Он вернулся с фронта без ног в начале мая.

Сообщалось, что инвалид приехал к брату, но тот выгнал его из дома после ссоры. Теперь мужчина ждёт изготовления облегчённых протезов, но податься ему некуда. Их должны сделать через месяц, а пока ему трудно передвигаться.

На опубликованных в Сети резонансных видео все пожитки бойца ЧВК «Вагнер» разбросаны на песке возле берега реки: зонтик, камуфляж, куртка, пакет с документами и старые протезы. Валерий питался армейским сухпайком. Здесь он ютился трое суток. Ему помогли местные жители, обнаружившие «вагнеровца».

История дошла до министра здравоохранения Забайкалья Оксаны Немакиной. Чиновники договорились, чтобы Валерия обследовали в Краевой клинической больнице. Мужчину в итоге госпитализировали. Предварительно, он будет лечиться две недели. Сейчас он лежит в отделении гнойной хирургии. Власти отмечают, что инцидент произошёл потому, что боец не встал на учёт в фонде «Защитники Отечества». Сейчас пациенту помогут прийти в себя, соберут необходимые документы и определятся с жильём. Делом заинтересовались в СКР по Забайкальскому краю, где следователи начали проверку.

Между тем, как пишут местные СМИ, герой истории был дважды судим за воровство и грабеж в Карымском районе. В 2020 году он разбил окно дома, забрался туда и украл 3,5 тысячи рублей. Тогда его приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком в 2 года. В 2021 году мужчина взял у знакомой телефон позвонить и убежал. За это он отправился в колонию ещё на четыре года. Из тюрьмы читинец уехал в зону СВО, получил ранение, вернулся и якобы был выгнан из дома двоюродным братом.

«Сам ушёл из дома»: новый поворот в истории с безногим ветераном СВО, оказавшимся на улице

Ветерана спасли местные жители и журналисты.

Источники «Чита.Ру» сообщают, что двоюродный брат не выгонял Валерия, а тот сам ушел после ссоры, а из дома родителей в посёлке Карымское его выселили из-за неразрешимых противоречий.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Перми ритуальщики пригрозили выбросить на улицу тело погибшего героя СВО.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 9 июля 2024
#Новости России и мира сегодня

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже


Добавить комментарий