Такое — впервые: российские разведчики взяли в плен толпу боевиков ВСУ без единого выстрела

Такое - впервые: российские разведчики взяли в плен толпу боевиков ВСУ без единого выстрела

Задача перед военнослужащими стояла сложная -зайти на 2,5 километра вглубь обороны противника, признался позднее командир танкового соединения.

Курьезный случай произошел с российскими разведчиками в Харьковской области: им удалось взять в плен нескольких украинских боевиков. Задача была выполнена, да еще как: пленных взяли без единого выстрела.

А ведь командование поставило перед военными сложнейшую задачу - зайти на 2,5 километра вглубь обороны противника. Руководство, да и сами разведчики, думали, что по-тихому не получится, придется брать опорный пункт ВСУ с боем. Оружие применять не пришлось.

«Когда они потихоньку зашли на 700 метров, в лесопосадки, дом и забрали сначала четверых пленных, радиостанцию. Разыграли противника, на следующий день пришла смена, забрали и смену», - сказал Минобороны РФ командир танкового соединения с позывным Рубин.

Командир не смог сдержать восхищения и гордости за своих бойцов, подчеркнув, что многое повидал, но такое, чтобы без единого выстрела толпу всушников взяли в плен, - впервые.

«Грамотно четко отработали, молодцы парни!» - похвалил Рубин своих ребят.

Впрочем, бойцы ВС РФ регулярно поражают соотечественников смелостью и находчивостью. Недавно стало известно, что один из военнослужащих в одиночку спас 80 сослуживцев и один танк в зоне спецоперации.

Между тем украинские боевики предпочитают убивать российских военнопленных. Об этом американскому изданию The New York Times рассказал немецкий врач Каспар Гроссе. За время службы в ВСУ Гроссе был свидетелем трех таких случаев.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 7 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже


Добавить комментарий