Побег готовил три месяца: украинский боевик переплыл Днепр на пластиковых бутылках

Побег готовил три месяца: украинский боевик переплыл Днепр на пластиковых бутылках

Решение сдаться пришло после того, как стало известно о переброске бригады ВСУшника в Харьковскую область, где шансы выжить минимальные, вот и выбрал жизнь.

«Сложи оружие и сохрани себе жизнь» - именно этот путь выбрал украинский боевик, сдавшись добровольно в плен российским военным. К побегу ВСУшник готовился три месяца, все тщательно продумывая. Выбор пал на пустые пластиковые бутылки, с помощью которых переплыл реку Днепр.

Уже потом, сдавшись ВС РФ, мужчина рассказал, что давно хотел сделать это, но ждал подходящего момента. В последнее время карательные группы хладнокровно стреляют по своим при любой попытке к побегу. Так что скрывать замыслы приходилось даже от однополчан. Сказал себе «пора», когда узнал, что его бригаду хотят перебросить в Харьковскую область. И как отмечалось в листовке, которую распространяют ВС РФ, решил «сдай оружие и сохрани себе жизнь».

«Украинский военный переплыл через Днепр на связанных пустых бутылках из-под воды. Ранее он вышел с нами на связь по боту обратной связи Free soldier», — рассказал РИА Новости Об этом сообщили источники в российских силовых структурах.

На видео, которое разместило агентство, видно незамысловатое подручное средство из пустых пластиковых бутылок, перетянутых скотчем, которое помогло ВСУшнику сохранить свободу и жизнь.

Несмотря на риски река Днепр остается одним из удобных способов побега из Украины. В апреле сразу три боевика ВСУ переплыли реку, предварительно договорившись с российскими военными, и сдались в плен. И после окончания конфликта они смогут соединиться с семьями.


Добавить комментарий