«Слово пацана» превосходит «голую вечеринку» в популярности в 7,5 раз

"Слово пацана" превосходит "голую вечеринку" в популярности в 7,5 раз

Пользователи сети предпочли сериал грязной звездной содомии

Самый популярный российский сериал привлек необычно много внимания пользователей сети, обогнав даже "голую" вечеринку - обратил внимание RTVI.

По данным сервиса Wordstat Яндекс, за последний месяц в Рунете было проведено 3,65 миллиона запросов на тему «голой вечеринки». Это словосочетание ранее практически не привлекало внимание пользователей, с недельным средним количеством запросов около 2500 в середине декабря.

Однако после проведения скандальной вечеринки в клубе «Мутабор», организованной Анастасией Ивлеевой, интерес к «голой вечеринке» резко возрос. В конце 2023 года количество запросов достигло пикового значения в 2,58 миллиона в неделю, а в настоящее время оно составляет около 173 тысяч за тот же период.

Мероприятие, которое состоялось 20 декабря, принесло проблем множеству известных личностей, таких как Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита Милявская. В ответ на обвинения в пропаганде ЛГБТ*, участники вечеринки записали видеоролики с объяснениями и извинениями. Однако они также столкнулись с реальными последствиями, такими как судебные иски, исключение из коммерческих проектов и телевизионных программ, отменой концертов и расторжением рекламных контрактов.

В то же время, другое популярное словосочетание «Слово пацана» превосходит «голую вечеринку» по числу запросов в 7,5 раз. За последний месяц сериал режиссера Жоры Крыжовникова был найден 27,48 миллиона раз.

Пик интереса к сериалу приходится на конец первой декады декабря, когда активность поисковиков достигала 29,8 запросов в неделю. В настоящее время, в конце января, «Слово пацана» остается на пике популярности , с около 4,35 миллионами запросов в неделю.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», основанный на реальных событиях и адаптированный по книге Роберта Гараева, был выпущен 9 ноября 2023 года. Согласно данным Кинопоиска, «Слово пацана» стал самым популярным сериалом в России, установив рекорд по числу просмотров.

*решением Верховного суда «международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России.


Добавить комментарий