Лидер ЛДПР Слуцкий призвал похоронить Ленина рядом с матерью

Лидер ЛДПР Слуцкий призвал похоронить Ленина рядом с матерью

Он считает, что надо проявить уважение и память к вождю.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий высказал мнение о необходимости захоронения тела Владимира Ленина. По его словам, вождь еще при жизни выражал желание быть похороненным рядом с матерью. Мать Владимира Ильича, Мария Александровна, похоронена на Волковском кладбище в Петрограде.

В своем Telegram-канале Слуцкий отметил, что упокоение усопшего является важным обрядом для христиан и цивилизованных людей.

«Как минимум, упокоение усопшего - важный для христиан и цивилизованных людей обряд, проявление уважения и памяти. При этом сам Владимир Ильич хотел быть похоронен рядом с матерью. Считаю, пришло время исполнить волю революционера», — подчеркнул он в своём Telgram канале.

Напомним, что 21 января отмечается 100 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Тело лидера большевиков сейчас забальзамировано и находится в мавзолее на Красной площади в Москве.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов также предлагал захоронить тело вождя. Он сравнил его с черной занозой в сердце Москвы и призвал прекратить издеваться над лидером большевиков.


Добавить комментарий