Пришлось раскрыть: на новогодние корпоративы госкомпании потратили десятки миллионов

Пришлось раскрыть: на новогодние корпоративы госкомпании потратили десятки миллионов

Как ни старались госкомпании скрыть, сколько готовы потратить на гуляния в коллективах, отказываясь публиковать госзакупки, тайное все равно стало явным.

Пока регионы один за другим отказываются от шумных празднований и фейерверков на Новый год, госкомпании "по-тихому" готовятся к корпоративам. Некоторые из них перестали публиковать госзакупки на проведение праздничных мероприятий, но от самих корпоративов не отказались. RTVI все же "засветили" на сайтах госзакупок мероприятия, и речь идет о десятках миллионов рублей.

Так, «Московский эндокринный завод» ( «Эндофарм»), который входит в Минпромторг, «отрывается» почти на 4 млн рублей. Новогодний вечер пройдет в кафе «Чеховъ». Закупка состоялась по 223-ФЗ — у единственного поставщика, вот и все подробности.

Пришлось раскрыть: на новогодние корпоративы госкомпании потратили десятки миллионов

Фото: страница кафе во ВКонтакте

Банк России тоже решил не отказываться от корпоратива, выделив на мероприятие 2,95 млн рублей. Столы накроют аж на 300 человек. При этом, судя по всему, это будет не банальная гулянка, а с чествованием наставников, вручением наград за лучшие достижения. Как отмечает издание, наверняка регулятор «подсмотрел» подсказку в указе президента России Владимира Путина, который объявил уходящий год Годом педагога и наставника. Наставников-гостей будет развлекать вокально-инструментальный ансамбль «Балчуг». Согласно техническому заданию, в музыкальной программе обязательно должны быть популярные новогодние композиции, произведения великих композиторов, творивших в связке «учитель — ученик» (Игорь Стравинский — Николай Римский-Корсаков). И конечно же, какие-то световые шоу, балет, гимнасты, чтобы не просто развлекали публику, но и вовлекали гостей.

Это что касается культурной программы, но есть и технические требования - 5 гримерных комнат для участников, по 12 туалетных кабинок для мужчин и женщин и вип-зона для руководства (на 50 человек с отельной гримеркой, раздевалкой и буфетом).

Пришлось раскрыть: на новогодние корпоративы госкомпании потратили десятки миллионов

Дочка «Норникеля» — Норильско-Таймырская энергетическая компания совместила празднование Нового года с профессиональным праздником - Днем Энергетика 22 декабря. На оба события выделено 2,5 млн рублей

Новогодний корпоратив сотрудников дочки «Газпрома» - «Газпром ГНП продажи», торгующих нефтепродуктами мелким оптом, обошелся в 2,2 млн рублей.

Чуть меньше выделили на гулянку коллектива руководители контейнерного терминала Санкт-Петербурга - 1,8 млн рублей.

Петербургский Театр эстрады им. Аркадия Райкина выложит на новогодний вечер для сотрудников 1,5 млн рублей.

Федеральное медико-биологическое агентство потратило на корпоратив 1 млн рублей. Коллектив научного центра ВостНИИ выделил такую же сумму. По состоянию на 2022 год в центру трудится чуть более 200 человек, так что погуляют на славу.

В Русском музее на культурный отдых выделили 900 тысяч рублей. Компания ГЛОНАСС, занимающаяся системой экстренного реагирования при авариях, выделил на корпоратив 1,2 млн рублей на 250 человек. В заявке особое пожелание к меню: 50 кг итальянских брускетт с рыбой, мясом и овощами, 50 кг цыпленка и овощей гриль на шпажке, 25 кг панчетт из ветчины с сырным кремом и слайсом огурца, а также 20 кг баклажанов с ореховым муссом и песто.

Напомним, в 2022 году больше половины российских компаний (68%) отказались от проведения новогоднего корпоратива. 21% опрошенных компаний ответили, что корпоративу быть, чтобы приободрить коллектив. Еще 9% признались, что проводили новогодние мероприятия при любых обстоятельствах, даже в пандемию, так что отказываться от веселья не намерены. Но среди тех, кто все-таки намеревался не отказывать своим сотрудникам в празднике, планировали потратить на каждого гостя менее одной тысячи рублей, следует из данных исследования сервиса «Актион Кадры и HR», пишет «Ленты.ру».

Ранее сообщалось, что миллиардер и владелец строительной компании из Воронежа заказал на новогодний корпоратив Александра Ревву.