Стало известно, когда выпишут заболевших детей с поезда Тюмень — Адлер

Стало известно, когда выпишут заболевших детей с поезда Тюмень — Адлер

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин пообещал, что выписка состоится до Нового года.

Дети из Луганской Народной Республики (ЛНР), которые были сняты с поезда Тюмень - Адлер из-за вспышки гриппа, могут быть выписаны из инфекционной больницы в Саратове до Нового года. Об этом информировал губернатор Саратовской области, Роман Бусаргин, в своем Telegram-канале.

По словам губернатора, в настоящее время в медицинском учреждении находятся 102 ребенка. У 49 из них диагностирован грипп, а у 36 - ОРВИ. Все дети получают медицинскую помощь от опытных специалистов, которых поддерживает местный университет.

Бусаргин подчеркнул, что многие из детей почувствовали себя лучше и находятся на пути к выздоровлению. Он также выразил оптимистичный прогноз и планирует, что все дети смогут провести Новый год дома.

21 декабря группу из 125 человек, возвращавшуюся из детского лагеря в Сибири, сняли с поезда Тюмень - Адлер в Саратовской области и отправили в инфекционную больницу из-за повышенной температуры у 30 несовершеннолетних. К сожалению, одна 12-летняя девочка скончалась. После отказа от стационарного лечения, 12 детей были переданы их законным представителям.

Анатолий Альтштейн, профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, подчеркнул, что дети могли столкнуться с гриппом типа А.

Появление сильных симптомов, повышенная температура, головная боль и возможные мышечные боли - все это характерно для начала заболевания. Респираторные симптомы, такие как насморк, кашель и боль в горле, также встречаются, как и при обычных ОРВИ. Однако, в отличие от других респираторных инфекций, данное заболевание обычно протекает более тяжело и начинается резко.


Добавить комментарий