Шойгу дал снаряды. Министр обороны раскрыл информацию о том, во сколько раз увеличен выпуск боеприпасов, бронетехники и БПЛА

Шойгу дал снаряды. Министр обороны раскрыл информацию о том, во сколько раз увеличен выпуск боеприпасов, бронетехники и БПЛА

Аналитики указывали, что армия России успешно учла опыт спецоперации и на его основе еще сильнее развила свой боевой потенциал.

Прошедшее на днях расширенное заседания коллегии Министерства обороны  как-то затерялось в плотной череде мероприятий с участием первого лица государства. Хотя иностранные издания напротив пристально следили именно за этим мероприятием и уделили ему самое серьезное внимание. Причина очень проста – на коллегии военного ведомства обычно нет места каким-то умозрительным прогнозам и заключениям, а обсуждаются цифры и факты, которые, как правило, до определенного момента не выходят за стены министерства. Также было и в этот раз. И озвученная информация более чем красноречиво свидетельствует о реальном положении дел в российской армии, а это интересует Запад гораздо больше, чем политические заявления, которые были сделаны в ходе прямой линии президента и других знаковых декабрьских событий с участием Владимира Путина.

Согласно информации, которую раскрыл Сергей Шойгу, выпуск танков с февраля 2022 года в России увеличен в 5,6 раза, боевых машин пехоты (БМП) — в 3,6 раза, бронетранспортеров — в 3,5 раза, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) — в 16,8 раза, а артиллерийских боеприпасов — в 17,5 раза.  В подлинности и достоверности этих цифр можно не сомневаться, потому что отчет был представлен лично Владимиру  Путину.

Шойгу дал снаряды. Министр обороны раскрыл информацию о том, во сколько раз увеличен выпуск боеприпасов, бронетехники и БПЛА

Согласно информации, которую раскрыл Сергей Шойгу, выпуск танков с февраля 2022 года в России увеличен в 5,6 раза, боевых машин пехоты (БМП) — в 3,6 раза, бронетранспортеров — в 3,5 раза, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) — в 16,8 раза, а артиллерийских боеприпасов — в 17,5 раза.  Фото: МО РФ

Из документа стало известно, что сухопутные подразделения получили 1530 танков. Среди обозначенного количества были как совершенно новые образцы, такие как Т-90М, так и кардинально модернизированные бронемашины – это Т-80БВМ и Т-72Т-72Б3М. Так же стало известно, что с начала спецоперации в действующую армию поступило в 5,6 раза танков. Причем все образцы, как новые, так и старые, в непрестанном режиме усовершенствуются, получая дополнительную экранированную защиту. Предоставляющую второй уровень блокирования, выводящий из строя так называемые барражирующие боеприпасы и сбросы с FPV-дронов. Помимо этого все поступающие на передовую образцы получили «Накидку», предохраняющие высокобронированную машину от обнаружения актуальными версиями тепловизоров, снижая до минимума тепловой след. А в самое последнее время вся «броня» оснащается мини-модулем РЭБ защиты «Лесочек», отключающим сигналы радиоуправляемых фугасов и мин.

Шойгу дал снаряды. Министр обороны раскрыл информацию о том, во сколько раз увеличен выпуск боеприпасов, бронетехники и БПЛА

Из документа стало известно, что сухопутные подразделения получили 1530 танков. Среди обозначенного количества были как совершенно новые образцы, такие как Т-90М, так и кардинально модернизированные бронемашины – это Т-80БВМ и Т-72Т-72Б3М. Так же стало известно, что с начала спецоперации в действующую армию поступило в 5,6 раза танков. Причем все образцы, как новые, так и старые, в непрестанном режиме усовершенствуются, получая дополнительную экранированную защиту. Фото: МО РФ

Таким образом, в заочной дискуссии с министром обороны тех, кто требовал от Шойгу ответа на вопрос: «Где снаряды?» можно поставить окончательную точку. Но это не главное.

По мнению западных СМИ и экспертов, за последние два года российская армия вышла на качественно новый уровень, показав свои возможности не только в условиях реальной войны, но и вопреки санкциям, завершив процесс полного перевооружения.

«Российские силы постоянно растут. Работая полным ходом, поставленная на военные рельсы российская оружейная промышленность поставляет массу новой, а также отремонтированной и модернизированной техники из постсоветских ресурсов. Мобилизованные российские резервисты, которых, по словам президента Путина, на фронте насчитывается 240 тысяч, прошли достаточно хорошую подготовку», — заявил обозреватель польского издания Myśl Polska Кшиштоф Подгурский.

«Примерно за полгода российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) может собрать больше современных боевых машин, например, Т-90 «Прорыв», чем западные страны поставили вооруженным силам Украины (ВСУ) за всё время специальной военной операции (СВО)». – Заметил (и уже не в первый раз) журнал Army Recognition.

«Западные страны явно недооценили военный потенциал России и то насколько быстро российская армия смогла приспособится к условиям военного времени и показать способность адаптироваться и меняться,  опережая армии НАТО». – Резюмирует American Thinker.

«По решению верховного главнокомандующего предприняты беспрецедентные шаги по перевооружению армии и флота, а также социальной поддержке военнослужащих. В целях обеспечения потребностей вооруженных сил предприятия оборонно-промышленного комплекса в 4 раза нарастили свои мощности и перешли на круглосуточный режим работы».  – Рассказал Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что «сегодня в зоне спецоперации войска обеспечены боеприпасами в объеме выполняемых ими задач».

«Созданные по решению Верховного Главнокомандующего координационные центры взяли на себя контроль исполнения гособоронзаказа, выстроили современную и результативную систему», — указал он.

Как подчеркнул министр, «в полтора раза увеличены производственные возможности ремонтных воинских частей и подразделений». По его словам, «для наиболее сложных работ в зоне спецоперации создано свыше 270-ти полевых ремонтных цехов ключевых предприятий ОПК».

Шойгу дал снаряды. Министр обороны раскрыл информацию о том, во сколько раз увеличен выпуск боеприпасов, бронетехники и БПЛА

литический Центр исследований европейской политики отмечал, что после начала СВО в мире сложился ошибочный миф о том, что российская армия не соответствует современным западным стандартам. Однако выяснилось, что недооценивать возможности ВС РФ не стоит. Аналитики указывали, что армия России успешно учла опыт спецоперации и на его основе еще сильнее развила свой боевой потенциал.
Фото: wikimedia

«В результате темпы ремонта и возвращения в боевой состав техники увеличились в два с половиной раза», — заявил глава  российского военного ведомства на прошедшей коллегии.

Спецоперация показала, что ВС РФ способны реагировать на действия любого современного противника. На сегодня российская армия является самой подготовленной и боеспособной в мире, имеющей передовое вооружение, проверенное в боевых условиях, подчеркнул Шойгу.

И снова слова главы российского военного ведомства подтверждаются выводами иностранных экспертов.

Аналитический Центр исследований европейской политики отмечал, что после начала СВО в мире сложился ошибочный миф о том, что российская армия не соответствует современным западным стандартам. Однако выяснилось, что недооценивать возможности ВС РФ не стоит. Аналитики указывали, что армия России успешно учла опыт спецоперации и на его основе еще сильнее развила свой боевой потенциал.

Британский Королевский объединенный институт оборонных исследований отдельно отметил впечатляющие возможности России по противодействию современным беспилотным летательным аппаратам через мощные системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Они уже доказали свою разрушительную эффективность в этой области. Украина теряет до 10 тыс. БПЛА в месяц из-за эффективности российской радиоэлектронной борьбы и навигационных помех», — указывали британские эксперты.

Таким образом, вся прошлая риторика как доморощенных «алармистов», так и западных пропагандистов относительно того, что российская армия истощена и в ближайшее время должна остаться без техники и снарядов, в концу года обратилась в труху. Впрочем, лучшим, наверное, подтверждением того, что вооруженные силы России совершили скачок, став армией будущего, является и то, что по итогам года, который должен был привести к «поражению России», США вчера утвердили рекордный оборонный бюджет в размере 886,3 млрд долларов.   


Добавить комментарий