За «русскую свинью» получат: избившие ветерана СВО отморозки «обросли» новой статьей УК

За "русскую свинью" получат: избившие ветерана СВО отморозки "обросли" новой статьей УК

Против мужчин возбудили дело по статье «Хулиганство», затем подозрение в покушение на убийство, а сейчас стало известно, что речь идет еще и об экстремизме.

Двое задержанных в Санкт-Петербурге отморозков, избивших ветерана спецоперации, «обросли» новой статьей: следствие добавило возбуждение ненависти по национальному признаку. Дело по 282-й статье УК находится в производстве следственного отдела по Василеостровскому району.

«По версии следствия, подозреваемые избили участника СВО, высказывая при этом фразы, направленные на возбуждение ненависти в отношении него, а также унижающие достоинство человека по признакам национальности», – сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Со слов потерпевшего Виталия Павловского, избивающие его мужчины кричали: «Ты - русская свинья». Именно это и дало повод следователям возбудить дело по данной статье.

Это уже второе дело, возбужденное в отношении подозреваемых. Утром стало известно, что в отношении злоумышленников, возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 «ж,и» пп. ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Покушение на убийство».

За "русскую свинью" получат: избившие ветерана СВО отморозки "обросли" новой статьей УК

Иракли М. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Как сообщалось ранее, оба отморозка заключены под стражу. Поначалу было возбуждено дело по статье «Хулиганство», что хулиганы восприняли с улыбкой. Как предположил телеграм-канал «Многонационал», наверняка они уже представляли, что получат «условку», отделаются мелким штрафом и продолжать жить по кайфу. Однако после возбуждения дела по статье «Покушение на убийство», Василеостровский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд ходатайство удовлетворил, избрав фигуранту Иракли М. стражу по 17.02.2024.

Примечательно, что во время суда второму фигуранту Рустаму Л. было совсем не до смеха. Он упал в обморок и пришлось вызывать скорую. Суд определил ему срок задержания на 72 часа.

За "русскую свинью" получат: избившие ветерана СВО отморозки "обросли" новой статьей УК

Рустам Л. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Напомним, нападение на 40-летнего ветерана без руки произошло вечером 18 декабря. Мужчина возвращался с женой и сделал замечание за парковку на тротуаре «Лексуса». Тогда-то двое друзей и набросились на Павловского.

Потерпевший является многодетным отцом. Как правильно заметил военный эксперт Юрий Подоляка, произошедшее - просто дело, а свидетельство того, что у россиян меняется сознание, и они теперь не будут проходит мимо свинства и несправедливости.


Добавить комментарий