Так пойди же послужи: мигрантам в Петербурге вместе с паспортом гражданина РФ выдали повестку

Так пойди же послужи: мигрантам в Петербурге вместе с паспортом гражданина РФ выдали повестку

Новоиспеченные россияне обязаны встать на воинский учет в течение 14 дней после приобретения гражданства.

В Санкт-Петербурге сразу 11 мигрантов из ближнего зарубежья стали гражданами России. На церемонии вступления в гражданство новоиспеченным россиянам выдали еще и повести о постановки на воинский учет.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где проходила церемония, организовали все, чтобы новые граждане страны прониклись торжеством момента. Мужчины принесли присягу гражданина РФ, поклялись соблюдать Конституцию и законы страны, обязались уважать культуру, историю и ее традиции. Но не менее важным моментом стала Главным моментом стало заверение исполнять обязанности гражданина, включая защиту свободы и независимости страны, гражданами которой они стали сегодня.

«На этой ноте присутствующие на церемонии представители военных комиссариатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при участии руководства военного следственного отдела СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону вручили присягнувшим гражданам повестки о постановке на воинский учет в целях исполнения гражданского долга по прохождению военной службы», – сообщает телеграм-канал Петербургская полиция.

На воинских учет новые граждане страны обязаны встать в течение двух недель, напомнили россиянам сотрудники военкомата. В противном случае можно лишиться гражданства. Во всяком случае, именно так поступил суд Челябинска 15 декабря, лишивший двух мигрантов гражданства РФ за уклонение от воинского учета. Новоиспеченные россияне при подаче заявления предоставили ложные данные, чтобы не нести воинскую обязанность. Одним словом, зарабатывать - да, а защищать Россию - нет.

Ранее депутат Госдумы Андрей Луговой объяснил причину мягкой политики к гастарбайтерам в отличие от Европы. Туда в основном едут люди, которые не имели никакого отношения к этим странам.

«А у нас мигранты - это люди из стран ближнего зарубежья, которые обрели независимость после распада Советского Союза. Эти государства с геополитической точки зрения должны быть нашими ближайшими союзниками, чтобы вокруг России была буферная зона, ведь протяжённость наших сухопутных границ огромна. А мигранты - это тема, которая может эти отношения разрушать, подрывать, создавать конфликтные ситуации», - рассказал в эфире «Царьграду» депутат.

Он считает, что не всегда жесткая политика со стороны власти по отношению к иностранцам из ближнего зарубежьям объясняется этими рисками. Луговой сторонник закручивания гаек в отношении мигрантов и появления четкой законодательной базы. В законах должно быть четко прописано: кто такие мигранты с юридической точки зрения, как они должна въезжать в Россию и устраиваться на работу, как выезжать, в каких случаях подлежат депортации, а в каких можно обойтись штрафом. При этом в законодательных документах важно отразить и такие моменты, как семья гастарбайтера - сколько членов семьи привозят, где будут учиться дети и пр. Необходим порядок в таких вопросах, который, к слову сказать, и коррупцию искоренит, отметил депутат. Просто должен быть единый какой-то закон, который будет определять всю нашу политику по отношению к мигрантам, резюмирует депутат Госдумы.

Ранее Путин сделал ряд заявлений касающихся мигрантов.


Добавить комментарий