Массовые задержания: история стычки мигрантов с полицейскими на рынке «Садовод» получила продолжение

Массовые задержания: история стычки мигрантов с полицейскими на рынке "Садовод" получила продолжение

Водитель такси, у которого полицейские хотели проверить документы, пытался бежать, а соплеменники встали на его защиту и прокололи шины автомобилей МВД.

Более 80 мигрантов из числа рабочих на крупнейшем в России рынке «Садовод» пытались противостоять полицейским. Они плотным кольцом обступили правоохранителей, кричали, толкали, мешая двигаться. Только предупредительные выстрели в воздух напугали гастрабайтеров. Инцидент произошел накануне, а сегодня стали известны подробности.

Началось все с того, что сотрудники полиции решили проверить документы у таксиста. Как выяснилось позднее, за рулем такси оказался 21-летний гражданин Таджикистана Сухроб Ю., который попытался скрыться и протащил полицейского на капоте автомобиля несколько метров. Потом таксист вышел из машины и несколько раз ударил инспектора. После этого полицейские задержали его. Вот тогда мигранты бросились на выручку земляку.

Они обступили полицейских, кричали, а кто-то даже проколол шины у служебного автомобиля. Сегодня, 16 декабря, стало известно о задержании таксиста и еще 82 мигрантов, которые вели себя агрессивно.

В отношении Сухроба Ю. возбуждено два уголовных дела — оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти ( по ч. 1 ст. 318, и ст. 319 УК РФ). На остальных участников инцидента составили протоколы об административных правонарушениях (ст. 20.1 «Мелкое хулиганство», ст. 18.8 «Нарушение миграционного законодательства» КоАП РФ).

В свою очередь телеграм-канал «Многонационал» обратил внимание, что правоохранительные органы не проводят обычно профилактических мероприятий на рынке «Садовод», тогда как другие рынки «трясут» периодически. Вот и получили соответствующий результат, делает вывод издание.

Ранее "Блокнот" писал об инциденте на рынке "Садовод".


Добавить комментарий