В последнюю декаду землян ждет испытание

В последнюю декаду землян ждет испытание

Прогноз магнитных бурь с 17 по 26 декабря

Сотрудники солнечных лабораторий без устали наблюдают за нашей звездой по имени Солнце и заранее предупреждают об опасных вспышках, которые вызывают колебания магнитосферы земли. Эти явления могут вызвать не только перебои со здоровьем метеочувствительных людей, но и перебои в работе электронной техники.

Последняя декада декабря не будет благосклонной для метеочувствтельных людей. И, если 17 декабря не ожидается геомагнитных возмущений, то с 18 по 21 декабря ситуация резко изменится – вероятны бури с четырех до пяти баллов.

А вот с 22 по 24 декабря прогнозируется настоящий геомагнитный шторм силой в 5-6 баллов. Его воздействие ощутят на себе даже нечувствительные к геомагнитным возмущениям люди.

В дни повышенной солнечной активности от метеочувствительных людей часто можно услышать жалобы на плохое самочувствие. Чаще всего о негативном влиянии бурь сообщают беременные женщины, пожилые люди, обладатели хронических болезней.

Самые частые симптомы у людей при магнитных бурях следующие:

*мигрень;

*тошнота;

*повышенное артериальное давление;

*сонливость или, наоборот, бессонница;

*мышечные боли;

*обострение хронических болезней.

Как уберечься от магнитных бурь

Чтобы магнитная буря прошла для вас легко и без ощутимых последствий для здоровья, придерживайтесь правил здорового образа жизни:

*ограничьте употребление жареной, острой и жирной пищи;

*откажитесь от алкоголя, кофе и сигарет;

*ешьте больше овощей, фруктов, зелени и рыбы (желательно морской);

*регулярно проветривайте комнату, особенно перед сном;

*перед сном принимайте контрастный душ.

Однако помните, что прогноз бурь на длительный период может быть неточным и может меняться на протяжении месяца, поскольку поведение Солнца трудно предсказать. Например, сильнейшая вспышка 16 декабря была «сюрпризом» для землян.


Добавить комментарий