Воюющие за Россию украинцы дали интервью «Блокноту»

Воюющие за Россию украинцы дали интервью "Блокноту"

Военкор Изабелла Либерман поговорила с Сохой и Колобком.

Украинцы, воюющие за Россию. Военкор «Блокнота» Изабелла Либерман поговорила с одесситом и переехавшим в Испанию уроженцем Киева

Соха и Колобок служат в Добровольческой бригаде имени Святого Благоверного князя Александра Невского. Соха чудом уехал из Одессы, когда началась СВО. Колобок из Испании, куда 20 лет назад перебрался из-под Киева.

В отряде у парней разные задачи, но цель одна - защищать русский мир. У обоих семьи заграницей. Сын Колобка родился в Испании и не понимает почему отец ушел на спецоперацию, оставив успешный бизнес и семью.

Парням пришлось преодолеть много препятствий, чтобы начать служить в России. В то время, как некоторые бежали в другие страны, чтобы избежать мобилизации в России. Одессит и киевлянин приехали в зону СВО. И сражаются на одном из горячих участков фронта.

«Я из Одессы. В прошлом году я уехал, перед Новым годом. Мне пришлось бежать оттуда, потому что там уже начался геноцид русскоязычного населения. У тебя проверяют телефоны, и если ты смотришь российские каналы, всё, ты сепаратист. Подходишь под призывной возраст, забирают и так далее», - рассказал Соха.

Он искал направленно добровольческое подразделение, вдохновился названием – в честь Александра Невского (Добровольческая бригада имени Святого Благоверного князя Александра Невского)

Колобок объяснил, что уехал в Испанию еще 20 лет назад, потому что на Украине сложилась тяжелая экономическая ситуация, не было работы. Так из Киева Колобок попал в Испанию.

«Но я всегда понимал, что Родина моя Советский Союз, отец мой Киев, мать Россия», - сказал он.


Добавить комментарий