«Кидок на 7 миллиардов». В Москве арестовали «королеву крипты и «перестановок»

«Кидок на 7 миллиардов». В Москве арестовали «королеву крипты и «перестановок»

«Дневной оборот у Федякиной был 30+ млн долларов

Сегодня получила подтверждение информация об аресте Валерии Федякиной – известной крипто-предпринимательницы и «королевы перестановок»  - так называется сейчас вывод денег за границу, когда клиент отдает «менеджеру» некую сумму наличными в Москве, а получает, ее уже, предположим, в Дубае или в каком-то другом месте.

28-летняя Валерия Федякина  известная в мире «крипты» и теневых обменников как Битмама.   Бизнес Федякиной выглядел следующим образом: девушка получала от клиентов наличные и обещала вывести деньги в другом государстве с доплатой — хотя обычно за это, напротив, берут комиссию. Такую щедрость Федякина объясняла своими якобы имеющимися тесными  связями с представителями крупного бизнеса и госкорпораций.  По словам Федякиой, она делала «перестановки» через металлы, нефть, драгоценные камни и еще бог знает что – и это якобы позволяло ей еще и зарабатывать на выводе денег из страны, поэтому она готова была делиться с теми, кто приносил ей деньги.  Для любого человека, который хоть немного понимает в том, как работает крупный бизнес, госкорпорации, валютная, фондовая и товарная биржи – очевидно, что все о чем говорила Федякина своим клиента – полный бред. Но ее бизнес работал, и клиенты тащили ей в Москва-сити, где она устраивала встречи,  спортивные сумки и баулы набитые деньгами.

«Дневной оборот у Федякиной  был 30+ млн долларов». – Утверждают источники знакомые с ситуацией.

«Объем, который идет через обменники, с началом СВО вырос в сотни раз. А владельцы обменников из бедных людей стали резко богатыми. За 6 месяцев они заработали больше, чем за предыдущие 5 лет. Всё потому, что когда традиционные банки отключили от свифта, все пошли к ним. Оплачивать зарубежные товары то надо. Коммерсы давали кэш в Москве, а забирали безнал или кэш в других странах».  – Рассказывает финансист Михаил Жуховицкий.

«Кидок на 7 миллиардов». В Москве арестовали «королеву крипты и «перестановок»

Федякину знали все: эффектная молодая особа, больше похожая на элитную эскортницу или на эксклюзивную куклу для интимных утех богатых извращенцев – легко заводила связи и общалась со всеми.
Фото: Соцсети

Федякину знали все: эффектная молодая особа, больше похожая на элитную эскортницу или на эксклюзивную куклу для интимных утех богатых извращенцев – легко заводила связи и общалась со всеми. Особый акцент она делала именно не личном общении. Устраивала встречи с потенциальными клиентами в комплекса Москва-сити, в хороших ресторанах. Ей несли букеты «размером с «Боинг»». А после первой пробной сделки клиенты получали подтверждение, что Битмама не обманывает и реально доплачивает клиентам – «делится доходом».  И река денег увеличивалась с каждым новым клиентом. Желающих вывести деньги из России – хоть отбавляй. Федякина помогала сделать это легко.

Это не единственная схема, как именно Битмама аккумулировала себе чужие деньги. Было ещё две схемы.  Например, владельцами обменников поступило предложение заработать.  «Это выглядело так: «Дайте денег в оборот, а я вам буду платить 10-15-20% в месяц. Разным ребятам давали разные условия».  – Рассказывает источник «Блокнота».

Кроме этого Федякина занималась «инвестициями в IT проекты» . Битмама ездила по всем конференциям и рассказывала о своем криптопроекте  И привлекала инвестиции в разработку. «Под это дело тоже несли». – Рассказывает финансист Михаил Жуховицкий.

«Перестановки денег – это на 99% мужской бизнес. И когда там появляется кукла, верхний мозг отключается, работает нижний. 

Лере никто никогда не отказывал во встрече. Таскали ей букеты размером с боинг и прочее. Красивая самка в околокриминальном бизнесе – это интригует».  - Рассказывает финансист Михаил Жуховицкий.

«План закончить работу кидком, очевидно, был изначально. Девушка всегда давала условия лучше рынка. Ещё до СВО, очевидно, работала в ноль. Если самый крупняк продавал USDT по курсу Гарантекс +10 копеек, то она могла дать Гар+3 копейки, к примеру».  – Предполагает эксперт.

«Кидок на 7 миллиардов». В Москве арестовали «королеву крипты и «перестановок»

"План закончить работу кидком, очевидно, был изначально. Девушка всегда давала условия лучше рынка."
Фото: Соцсети

В середине сентября – 15-17 числа – Валерия Федякина вдруг пропал куда-то исчезла. Среди работающих с криптой сразу поползли тревожные слухи.  Оказалось, что Битмаму действительно задержали. По версии следствия, она  получила около 7 миллиардов рублей в наличке у одного из своих знакомых, который после обмена должен был ещё и заработать не меньше 1% в качестве бонуса. 

Уже отдав деньги, мужчина  заподозрил неладное и обратился к правоохранителям.  Валерии Федякиной грозит до десяти лет по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Битмаму отправили  под арест в СИЗО, несмотря на то, что девушка находится на шестом месяце беременности.  Отпустить молодую миллиардершу под домашний арест не рискнули, потому что у Федякиной имеется вид на жительство в ОАЭ, и вероятно, что есть также другие возможности скрыться от правосудия.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как под домашним арестом живет другая известная и эффектная миллиардерша и мошенница – Елена Блиновская, учившая людей, как стать богатыми.