Пара в Ульяновской области дала новорожденной дочери необычное имя

Пара в Ульяновской области дала новорожденной дочери необычное имя

Малышка еще не понимает, что имя у нее самое что ни на есть патриотическое - Арсина.

На свет в одном из роддомов Ульяновской области появилась девочка с необычным именем. Родители малышки - Верхеевы - решили назвать ее патриотическим именем Арсина в честь российской армии. Имя новорожденной расшифровывается как «Армия — сила народа».

Арсина - единственная среди детей в семье, а их у Верхеевых семеро - с таким патриотичным именем. Других детей зовут Богдан, Егор, Кирилл, Злата, Кондратий и Катрина.

Как рассказала пресс-служба ЗАГСа по Засвияжскому району города, пара сделала себе на семилетний юбилей совместной жизни - «медную свадьбу» такой подарок. Супруги занимаются вместе бизнесом - строят дома. Семья очень дружная и любит вести активный образ жизни. Новый член будет расти в любви и ласке, уверены в роддоме.

В России снова входит в моду давать детям патриотические имена, как это было во времена СССР. К примеру, мало кто знает, что знаменитая актриса Нонна Мордюкова была при рождении названа Ноябриной - в честь великого Октября, когда совершилась совершилась октябрьская революция. Это уже потом актриса решила поменять свое имя на Нонну. Ничего удивительного в этом нет. В 1917 году многие «разрушившие старый мир до основания», решили отказаться от привычных вещей, в том числе и от имен. Новорожденных начали называть в честь каких-то значимых событий и людей. Тогда-то и появились имена Владлен (Владимир Ленин) или Владилен (Владимир Ильич Ленин), Даздраперма (Да здравствует Первое мая), Сталина в честь Сталина и пр.

Новые времена диктуют и новые имена. В частности, российская певица Нюша (Анна Шурочкина) шокировала публику выбором имени для своей дочери. Артистка назвала наследницу Симбой, как персонажа из мультфильма «Король лев». 

Тут уместно вспомнить Шекспира, написавшего: «Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет».

Фото на главной: Агентство ЗАГС Ульяновской области