Военный эксперт назвал новые цели украинских боевиков в Крыму

Военный эксперт назвал новые цели украинских боевиков в Крыму

Неудачи в зоне боевых действий толкают киевский режим на все большие подлости, предупреждает капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров.

Все попытки диверсионных групп атаковать Крым проваливаются, потому укронацисты готовы идти на самые крайние меры. Какими будут новые цели киевского режима на полуострове раскрыл военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров. А в том, что вылазки будут продолжаться, эксперт даже не сомневается, поскольку в Великобритании нынешним летом прошла подготовку целая бригада спецназа ВСУ.

Как напомнил Гундаров, задачи спецназа всех разведок мира уже давно известны и направлены на то, чтобу уничтожить должностных лиц, медийных персон, устроить диверсии на железных дорогах, аэропортах, стратегических важных объектах. Однако военный эксперт обратил особое внимание на то, что спецназ занимается отравлением водоемов с питьевой водой и подобными акциями устрашения.

«К примеру, сегодня группа диверсантов высадилась на побережье Крымского полуострова и помахала «жовто-блакитным» флажком на камеру смартфона, а завтра цели могут стать куда более серьёзными», - уточнил изданию «МК» капитал 1-го ранга в запасе.

Судя по тому, что диверсии и провокации происходят постоянно, предостережение военного эксперта не беспочвенно. Даже нынешней ночью (4 сентября) украинский спецназ предпринял очередную попытку прорваться на полуостров с целью совершения теракта. На четырех быстроходных американских катерах Willard Sea Force десантные группы на борту направлялись к крымскому мысу Тарханкут. По данным Минобороны РФ, все катера были уничтожены. Террористы намеревались вызвать панику у крымчан.

В конце августа были уничтожены четыре украинские лодки с группой диверсантов из 59 человек. Еще раньше два катера российские летчики потопили вблизи острова Змеиный.

В этой связи уместно вспомнить о шоу, которое устроили украинские диверсанты на острове Змеиный чуть больше года назад. Сначала они скинули с вертолета флаг Украины, но после того, как пользователи посмеялись над таким "захватом" острова, высадили на катере небольшой отряд, чтобы те закрепили желто-голубое знамя. Но после залпа российской артиллерии украинские десантники быстро сбежали.