Дерипаска счел новую ставку ЦБ «первой подножкой» правительству Мишустина

Олег Дерипаска

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российский миллиардер Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,5 млрд) вновь выступил с критикой действий Банка России. На этот раз бизнесмен раскритиковал решение регулятора о снижении ключевой ставки: 7 февраля ЦБ объявил об уменьшении ее значения до 6% годовых.

«ЦБ снизил ставку на 0,25%. Первая подножка правительству Мишустина», — прокомментировал решение ЦБ Дерипаска в своем Telegram-канале.

Миллиардер также сравнил решение о снижении ключевой ставки с «миной», заложенной ЦБ под национальные проекты и программу борьбы с бедностью.

«Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается. Пристегните ремни», — добавил Дерипаска.

В преддверии заседания ЦБ бизнесмен указывал на необходимость снижения ключевой ставки «до адекватных глобальному тренду 4,5%, а не на очередные позорные 0,25%».

www.adv.rbc.ru

«Если мы не хотим загнать российскую экономику в тупик, ждать нельзя», — отметил тогда Дерипаска.

Дерипаска заявил о «тошноте» из-за политики ЦБ на финансовом рынке

Финансы

В конце января миллиардер присоединился к критике работы ЦБ по развитию финансового рынка страны, с которой выступила Счетная палата (СП). Дерипаска упрекнул ЦБ в том, что его политика в этой сфере оторвана от реальности и даже вызывает тошноту. Ранее он же похвалил реформы, проводимые президентом США Дональдом Трампом, указав на то, что действия ЦБ, напротив, ведут к закрытию предприятий и сокращению числа рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник


Добавить комментарий