Родственники объявившего голодовку вора в законе устроили сходку у консульства Турции

Родственники объявившего голодовку вора в законе устроили сходку у консульства Турции

СМИ: авторитета Лавасоглы Батумского держат в турецкой тюрьме без предъявления обвинения.

В Батуми у здания турецкого консульства прошла акция протеста в поддержку содержащегося под стражей без предъявления обвинений в турецкой тюрьме грузинского «вора в законе» Миндии Горадзе ( он известен под именем Лавасоглы Батумский).

Местные СМИ сообщают, что инициаторами пикета стали близкие авторитета. Родственники Батумского требовали встречи с консулом и освобождения авторитета из тюрьмы.

Известно, что под стражей Батумский находится уже более года. Как утверждает его адворкат, власти Турции не предъявили Горадзе обвинений, и гражданин Грузии находится за решеткой "по неизвестным причинам" в "тяжелых условиях".

«Для любого гражданина Грузии турецкая тюрьма является тяжелой. Это обусловлено и религиозными факторами. Мы требуем освобождения заключенного, если у грузинской стороны есть претензия, о своем гражданине должна заботиться Грузия», — заявила СМИ сестра Горадзе Ирина.

СМИ сообшали, что авторитет устроил голодовку в знак протеста и потребовал экстрадировать его в Грузию. Известно, что на родине он получил 12 лет лишения свободы за статус «законника». В турецкую тюрьму он попал осенью прошлого года, будучи задержан по линии розыска Интерпола.

Горадзе бежал в Турции после того, как в июле прошлого года суд грузии признал авторитета виновным по статье «Пребывание лица в положении «вора в законе», а также осудил за вымогательство и воспрепятствованию СМИ в осуществлении ими профессиональной деятельности.

Ранее грузинская прокуратура сообщала, что в 2014 – 2015 годах "вор в законе" поддерживал связь с местными авторитетами, собирал сведения о ситуации в преступном мире и указывал, что им стоит делать, что говорит о его попытках усилить свлияние. Горадзе был одним из тех, кто участвовал в сборе «воровского» «общака».

Источник


Добавить комментарий