В Samsung сказали, когда складной Galaxy Fold появится в России

Samsung Galaxy Fold — устройство, представляющее собой планшет со складывающимся пополам экраном и функциями смартфона — начнут продавать в России во второй половине мая. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на главу Samsung Mobile в России Дмитрия Гостева.

Рекомендованную розничную цену устройства в России руководитель российского офиса Samsung Mobile назвать не готов — Гостев ограничился указанием ценового диапазона в 150 — 200 тысяч рублей. В США Galaxy Fold можно будет купить за 1980 долларов: это примерно 126 тысяч рублей по текущему обменному курсу, однако перекупщики в сети уже обещают доставить щедрым покупателям из России уникальный смартфон из США, "всего" за 300 — 500 тысяч рублей. Об этом "Коммерсанту" рассказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Первыми устройство смогут купить жители США — 26 апреля, как и обещали на презентации, а 3 мая продажи начнутся в некоторых странах Европы. А вот в Китае, передаёт Engadget, уже отменили официальные презентации новинки, которые должны были пройти 23 и 24 апреля в, соответственно, Гонконге и Шанхае. Конкретных причин и новых дат объявлено не было.

​Складные Galaxy Fold ломаются в руках обозревателей. Samsung начала расследованиечитайте также

Издание не исключает, что задержка может быть связана с шумихой вокруг сломавшихся у некоторых журналистов тестовых образцов Galaxy Fold. Хотя некоторые обозреватели неумышленно повредили смартфоны, сняв с экрана защитную плёнку, у других поломки произошли без явного вмешательства с их стороны. Очевидно, в Samsung хотят дополнительно проверить готовые к отправке в розничные сети устройства, чтобы избежать массовых проблем у покупателей.

#Samsung/Самсунг
#смартфоны
#новинки
#сгибаемые смартфоны
#Galaxy Fold
Источник


Добавить комментарий