Сегодня:

Фирма Apple подала в суд на таможню РФ

56aa285cae183_830706_1406616377По сообщению интернет-ресурса kodotel.ru, крупнейшая американская компания Apple подала заявление в суд на российскую таможню. Всего, компания-гигант, составила и направила в суд три заявления 18 февраля текущего года. На сегодняшний день копии поданных заявлений пока еще не были опубликованы на официальном сайте компании. Представители веб-издания «Слон» рассказали о том, что суд отказался рассматривать иски компании до их обнародования.

Специалисты считают, что такое решение связано с введением российской таможни пошлин на гаджеты «умные часы». Именно из-за этих пошлин Apple Watch стали дороже примерно на 15% (в розничной торговле). Под конец 2015 года таможня России приравняла Smart-часы к наручными устройствам, а на них действует дополнительный сбор в размере 10%.

  • В Японии объявили о завершении эры пейджинговой связи

    Японская компания Tokyo Telemessage официально объявила о скором прекращении обслуживания пейджеров. На сегодняшний день это единственная компания в Японии, которая занимается данным видом деятельности. В настоящее время в Tokyo Telemessage осталось лишь 1,5 тысячи пользователей ...
 

Меню

Последние новости

return_links(); ?>
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности kodotel.ru.
Copyright © 2014-2019 / Новости технологий и интернета /При копировании материала, ссылка на источник обязательна.