Сегодня:

Государственный чиновник живет уже несколько десятков лет почти без мозга. Ученые в восторге

Государственный чиновник живет уже несколько десятков лет почти без мозга. Ученые в восторгеВел нормальную жизнь, имел жену, детей, работал в государственном управлении. Восемь лет назад во время исследования на совершенно другую болезнь, 52-летний француз удивил врачей. Оказалось, что его мозг был меньше, чем мозг здорового человека на 50-75 процентов.

Несмотря на IQ, равный 75 (средний 100), мужчина вел совершенно нормальную жизнь.

Мне трудно определить степень уменьшения мозга, не мы измеряли его объем. Но выглядит это так, как будто произошло уменьшение более чем на 50 или даже 75 процентов, говорил тогда невролог из Университета Средиземноморья в Марселе Lionel Feuillet.

Большая степень уменьшения мозга.

Исследования показали, что большую часть черепа человека занимала камера, заполнена жидкостью. Мозг занимал гораздо меньше места. Как оказалось, в детстве француз пережил сложную процедуру - имплантацию кабеля черепа для устранения гидроцефалии. В последующие годы в его голове произошли очень странные изменения: увеличение желудочков из спинномозговой жидкости, которые, как правило, занимают небольшой объем черепа. В результате другие части мозга, отвечающие за движение, зрение, слух, эмоциональные и когнитивные функции были радикально уменьшены.

Пациент не является умственно отсталым.

Несмотря на столь резкое сокращение мозга француз не является недоразвитым. Это никогда не мешало ему работать и как государственному чиновнику. Как это возможно? Эксперты говорят, что изменения, с которыми столкнулся в раннем возрасте мозг невезучего француза, происходили медленно, и поэтому весь орган сумел приспособиться к необычной ситуации. Другие участки мозга взяли на себя функцию тех, рост которых был ограничен.

  • Китайские власти запретили доступ к Microsoft Bing

    Американская корпорация Microsoft подтвердила, что китайские власти отграничили доступ к поисковику Bing на территории страны. Представители корпорации заявили, что работают над определением дальнейших шагов в сложившейся ситуации. Китайская телекоммуникационная компания China Unicom также подтвердила информацию ...
  • В Японии объявили о завершении эры пейджинговой связи

    Японская компания Tokyo Telemessage официально объявила о скором прекращении обслуживания пейджеров. На сегодняшний день это единственная компания в Японии, которая занимается данным видом деятельности. В настоящее время в Tokyo Telemessage осталось лишь 1,5 тысячи пользователей ...
 

Меню

Последние новости

return_links(); ?>
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности kodotel.ru.
Copyright © 2014-2019 / Новости технологий и интернета /При копировании материала, ссылка на источник обязательна.